حركة أمل
عزيزي الزائر الكيكة السوداء الرائعة 420606 / عزيزتي الزائرة الكيكة السوداء الرائعة 420606
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام
الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك


الكيكة السوداء الرائعة 179787

وشكرا

الكيكة السوداء الرائعة 53957
ادارة المنتدي
حركة أمل
عزيزي الزائر الكيكة السوداء الرائعة 420606 / عزيزتي الزائرة الكيكة السوداء الرائعة 420606
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام
الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك


الكيكة السوداء الرائعة 179787

وشكرا

الكيكة السوداء الرائعة 53957
ادارة المنتدي
حركة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الادارة .. أهلاً وسهلاً بكم في منتديات أمل المحرومين نتمنى لكم أسعد الاوقات والمتعة والفائدة

 

 الكيكة السوداء الرائعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حيدر الكرار
حركي مميز



الاعلام : الكيكة السوداء الرائعة Lebano10 ذكر عدد المساهمات : 826
نقاط : 1476
تاريخ التسجيل : 03/01/2011

الكيكة السوداء الرائعة Empty
مُساهمةموضوع: الكيكة السوداء الرائعة   الكيكة السوداء الرائعة I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 25, 2011 3:58 am




هذه كيكة شوكلاتة رائعة وهي ألذ من الكيك المحضر من خليط الكيك الجاهز وتقريبا بنفس سهولة التحضير وسرعته. يمكن تزينها بكريمة الشوكلاتة أو تقديمها كما هي من غير كريمة.

المقادير

 1 4/3 كوب وثلاثة أرباع الكوب دقيق
 2 كوب سكر
 4/3 الكوب بودرة الشوكلاتة المرة
 2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
 2/1 ملعقة صغيرة ملح
 2 بيض
 1 كوب قهوة ثقيلة (كوب ماء وملعقة كبيرة مليئة من القهوة سريعة الذوبان أو القهوة التركية)
 1 كوب حليب
 2/1 كوب زيت نباتي
 1 ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا
مقادير الكريمة
 علبة قشطة (170 غم)
 120 غم شوكلاتة سادة

الطريقة

1. يسخن الفرن لحرارة 350 ف (180 س). تدهن صينية 22 سم × 32 سم بالزيت والدقيق.
2. في صحن عميق، يخلط الدقيق مع السكر وبودرة الشوكلاتة (اذا كانت متكتلة يجب نخلها أولا) وبيكربونات الصوديوم والبيكنج باودر والملح.
3. يعمل حفرة في وسط خليط الدقيق ويضاف البيض والقهوة والحليب والزيت والفانيلا. يخفق المزيج لمدة دقيقتين على سرعة متوسطة. المزيج سيكون غير كثيف. يصب الخليط في القالب المجهز.
4. تخبز في فرن حرارته 350 ف (180 س) لمدة 30 – 40 دقيقة في الطبقة الوسطى من الفرن. بعد اخراجها من الفرن تترك 10 دقائق لتبرد قبل قلبها من الصينية. يمكن دهن الكيكة بالكريمة ثم رشها بالشوكلاتة المبشورة وتوضع في الثلاجة لحين التقديم.
لتحضير الكريمة:
5. يعمل حمام ماء فتوضع طنجرة صغيرة بها كوب ماء على النار ويوضع فوقها صحن لا يتأثر بالحرارة. توضع قطعة الشوكلاتة في الصحن وتترك لتذوب. بعد أن تذوب الشوكلاتة ترفع رأسا من فوق حمام الماء وتخلط معها علبة القشطة ويدهن بها سطح الكيكة وجوانبها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكة السوداء الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكيكة الخضراء (كيكة الفستق الحلبي)
»  إلى أصحاب الأنامل الرائعة(2)
» إلى أصحاب الأنامل الرائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حركة أمل :: `·.¸¸.·¯`··._.· (عـــالــــم آدم وحواء) `·.¸¸.·¯`··._.· :: المطبخ-
انتقل الى: