حركة أمل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام
الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك




وشكرا


ادارة المنتدي



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
الادارة .. أهلاً وسهلاً بكم في منتديات أمل المحرومين نتمنى لكم أسعد الاوقات والمتعة والفائدة

شاطر | 
 

 قطع البفتيك مع صلصة الفول السوداني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حيدر الكرار
حركي مميز


الاعلام : ذكر عدد المساهمات : 826
نقاط : 1476
تاريخ التسجيل : 03/01/2011

مُساهمةموضوع: قطع البفتيك مع صلصة الفول السوداني   الثلاثاء يناير 25, 2011 4:30 am




المقادير

 4 شرائح ستيك رفيعة من لحم البقر (وزن الواحدة 60 غرام)
 بعض الدقيق لتقليب الشرائح
 2 ملعقة طعام من الزبدة
 2/1 ملعقة صغيرة من مبشور الزنجبيل الطازج (أو 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل)
 عودان من البصل الأخضر
 2 ملعقة طعام ن زبدة الفول السوداني
 كوب من مرقة اللحم
 2 ملعقة طعام من اللبن الزبادي
 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
 ملح، فلفل أسود
الطريقة
1. تشطف قطع اللحم ثم تدق بالمطرقة قليلا حتى يسهل طهيها (يمكن أن يطلب من اللحام ذلك عند شراؤها).
2. تنشف شرائح اللحم بواسطة ورق المطبخ ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود وتقلب بالدقيق.
3. تسيح الزبدة في المقلاة وتقلى فيها شرائح اللحم بحيث تحمر الشريحة لمدة دقيقتين لكل جهة. ترفع شرائح اللحم وتحفظ في مكان دافيء.
4. يفرم الزنجبيل فرما ناعما أو يبشر. يغسل البصل الأخضر ويفرم حلقات رفيعة. يقلى الزنجبيل وحلقات البصل في الزبدة التي قليت فيها شرائح اللحم لمدة دقيقة ثم تضاف زبدة الفول السوداني والمرقة ويسخن الكل جيدا. يضاف اللبن الزبادي للخليط ويحرك معه جيدا. ترش القرفة على صلصة الفول السوداني. اذا كان الخليط بحاجة لاضافة الملح، يضاف القليل من الملح.
5. تسخن شرائح اللحم قليلا مع الصلصة.
6. يقدم هذا الطبق مع البطاطا المشوية أو المسلوقة واللبن الزبادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
قطع البفتيك مع صلصة الفول السوداني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حركة أمل :: `·.¸¸.·¯`··._.· (عـــالــــم آدم وحواء) `·.¸¸.·¯`··._.· :: المطبخ-
انتقل الى: