حركة أمل
عزيزي الزائر عجة البطاطا والذرة 420606 / عزيزتي الزائرة عجة البطاطا والذرة 420606
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام
الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك


عجة البطاطا والذرة 179787

وشكرا

عجة البطاطا والذرة 53957
ادارة المنتدي
حركة أمل
عزيزي الزائر عجة البطاطا والذرة 420606 / عزيزتي الزائرة عجة البطاطا والذرة 420606
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام
الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك


عجة البطاطا والذرة 179787

وشكرا

عجة البطاطا والذرة 53957
ادارة المنتدي
حركة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الادارة .. أهلاً وسهلاً بكم في منتديات أمل المحرومين نتمنى لكم أسعد الاوقات والمتعة والفائدة

 

 عجة البطاطا والذرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حيدر الكرار
حركي مميز



الاعلام : عجة البطاطا والذرة Lebano10 ذكر عدد المساهمات : 826
نقاط : 1476
تاريخ التسجيل : 03/01/2011

عجة البطاطا والذرة Empty
مُساهمةموضوع: عجة البطاطا والذرة   عجة البطاطا والذرة I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 25, 2011 4:49 am




من المهم عند تحضير خليط العجة أن تستخدم رأسا لأنها لو حضرت قبل التحمير بفترة تصبح العجين مرقة للغاية لأن البطاطا تفرز الكثير من الماء.
المقادير

 2 بطاطا كبيرة الحجم مقشرتان ومبشورتان
 علبة وزنها 260 غراما من حبوب الذرة المصفاة أو كوب من حبوب الذرة المجمدة
 4 بيضات مخفوقة قليلا
 2/1 كوب من فتات الخبز المجفف (البقسماط)
 6 بصلات خضراء مفرومة
 1 ملعقة صغيرة غارام ماسالا (توابل هندية) أو كاري
 4/1 كوب زيت
صلصة التغميس
 2/3 كوب لبن زبادي
 2 ملعقة طعام نعنع طازج مفروم
 2 ملعقة صغيرة شطة (صلصة الفلفل الحريف الجاهزة)
 ملح حسب الرغبة

الطريقة

1. تعصر البطاطا المبشورة من الماء الفائض وتصفى على ورق ماص.
2. تخلط البطاطا مع حبوب الذرة والبيض وفتات الخبز والبصل الأخضر والغارام ماسالا جيدا في وعاء متوسط الحجم.
3. تسخن ملعقتا طعام من الزيت في مقلاة سميكة القعر. لعمل كل حبة يسكب مقدار ملعقة طعام من خليط العجة في المقلاة وتستخدم الملعقة لفرد العجة قليلا. تحمر على نار معتدلة مدة دقيقتين لكل جانب أو حتى يصبح لونها ذهبيا. تصفى العجة على ورق ماص وتحفظ دافئة. يكرر التحمير بباقي الخليط. يضاف مزيد من الزيت الى المقلاة حسب الضرورة.
4. صلصة التغميس: تخلط مقادير الصلصة جيدا وتقدم مع عجة البطاطا والذرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجة البطاطا والذرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حركة أمل :: `·.¸¸.·¯`··._.· (عـــالــــم آدم وحواء) `·.¸¸.·¯`··._.· :: المطبخ-
انتقل الى: