حركة أمل
عزيزي الزائر شرائح شوكولا وفستق 420606 / عزيزتي الزائرة شرائح شوكولا وفستق 420606
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام
الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك


شرائح شوكولا وفستق 179787

وشكرا

شرائح شوكولا وفستق 53957
ادارة المنتدي
حركة أمل
عزيزي الزائر شرائح شوكولا وفستق 420606 / عزيزتي الزائرة شرائح شوكولا وفستق 420606
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام
الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك


شرائح شوكولا وفستق 179787

وشكرا

شرائح شوكولا وفستق 53957
ادارة المنتدي
حركة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الادارة .. أهلاً وسهلاً بكم في منتديات أمل المحرومين نتمنى لكم أسعد الاوقات والمتعة والفائدة

 

 شرائح شوكولا وفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حيدر الكرار
حركي مميز



الاعلام : شرائح شوكولا وفستق Lebano10 ذكر عدد المساهمات : 826
نقاط : 1476
تاريخ التسجيل : 03/01/2011

شرائح شوكولا وفستق Empty
مُساهمةموضوع: شرائح شوكولا وفستق   شرائح شوكولا وفستق I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 25, 2011 4:14 am




المكوّنات
• 2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
• ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
• مكوّنات التغليفة:
• 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
• ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
• ¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
• 200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المفرومة
• ½ كوب أو 75 غ من الفستق٬ المقشّر والمفروم
طريقة التحضير
________________________________________
يُخلط البسكويت مع الزبدة ثمّ تُمدّ العجينة في صينية كعك مسطّحة مقاس 20 سم × 28 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتمّ إخراج الصينية من الفرن.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة والسكّر في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً.
تُرفع القدر عن النار ويُسكب الكراميل على العجينة في الصينية. يُترك ليبرد تماماً.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء وُضع فوق ماء يغلي ثمّ يُضاف إليها الفستق. تُوزّع الشوكولاتة المذوّبة على تغليفة الكراميل وتُترك في البراد حتى تتماسك تماماً.
تقطّع الكعكة إلى أشكال ماسية وتقدّم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح شوكولا وفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح كعكة الشوكولاتة اللذيذة
» شرائح كعكة الشوكولاتة اللذيذة 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حركة أمل :: `·.¸¸.·¯`··._.· (عـــالــــم آدم وحواء) `·.¸¸.·¯`··._.· :: المطبخ-
انتقل الى: