تحوي فاكهة الكيوي مركبات عضوية مفيدة تساعد في حماية الحامض النووي في خلايا الجسم من التلف الناجم عن الاوكسجين. ومن فوائد هذه المركبات أيضا مكافحة أمراض مثل فقر الدم والتهاب المفاصل والسرطان والسكري والقلب وارتفاع ضغط الدم والجلطة. وهي تعمل أيضا على تعطيل الجذور الحرة وازالة الفضلات السامة والمساعدة على توازن هورمونات الجسم.
أما فيتامين سي المتوفر في فاكهة الكيوي فمعروف انه يخفف من حدة التهاب المفاصل والروماتزم والتهاب العظام ويساعد في معالجة الربو ومنع سرطان القولون وارتفاع الكولسترول الضار ومرض القلب. وهو يعزز جهاز المناعة ويساعد في الوقاية من التهاب الأذن ويقلل خطر الوفاة بمرض القلب والجلطة والسرطان.
وتساعد الألياف الموجودة في الكيوي على تخفيض مستوى الكولسترول المرتفع وإزالة السموم من القولون وبذلك المساهمة في الوقاية من السرطان ، والحفاظ على مستويات السكر في مرضى السكري والحفاظ على الوزن بالمستوى المقبول.
كما تقوم فاكهة الكيوي بدور في تقليل خثرات الدم وبخلاف الاسبرين الذي يؤدي الوظيفة نفسها فانها لا تسبب آثارا جانبية مثل النزف أو الالتهاب الداخلي.
وتحتفظ فاكهة الكيوي بما تحتويه من فيتامين سي في حال تناولها خلال الأيام الستة الأولى من شرائها وتصل الخسائر بعد هذه الفترة الى 12 في المئة