حركة أمل
عزيزي الزائر كاب كيك 420606 / عزيزتي الزائرة كاب كيك 420606
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام
الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك


كاب كيك 179787

وشكرا

كاب كيك 53957
ادارة المنتدي
حركة أمل
عزيزي الزائر كاب كيك 420606 / عزيزتي الزائرة كاب كيك 420606
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام
الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك


كاب كيك 179787

وشكرا

كاب كيك 53957
ادارة المنتدي
حركة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الادارة .. أهلاً وسهلاً بكم في منتديات أمل المحرومين نتمنى لكم أسعد الاوقات والمتعة والفائدة

 

 كاب كيك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
afwaj amal
مشرف قسمي الرياضة والصحة
afwaj amal


الاعلام : كاب كيك Lebano10 ذكر عدد المساهمات : 674
نقاط : 1301
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

كاب كيك Empty
مُساهمةموضوع: كاب كيك   كاب كيك I_icon_minitimeالجمعة مايو 06, 2011 7:42 am

كاب كيك 34067.imgcache

  • 1/2 كوب زبدة
  • 1 كوب سكر
  • 1 بيضة
  • 1 ملعقة فانيليا صغيرة
  • 3/4 1 كوب دقيق
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • رشة ملح
  • 3/4 كوب كريمة
  • 1/2 كوب صوص الشوكولاتة
  • 1 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

كريمةالتزيين:

  • 1 كوب زبدة
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • 4 كوب سكر بودرة أو أكثر حسب الإحتياج


طريقة التحضيرالكابكيك:

  1. تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح لون الخليط فاتح اللون وقشدى الملمس
  2. تضاف الفانيليا والبيض مع الخفق جيداً بعد الإضافة
  3. يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح معاً ويضافوا إلى خليط الزبدة .
  4. تضاف الكريمة ويضرب الخليط ليتمازج
  5. يقسم عجين الكاب كيك إلى قسمين
  6. يضاف صوص الشوكولاتة وبودرة الكاكاو إلى قسم منهما ويضرب ليمتزجوا
  7. توضع بعضاً من عجينة الفانيليا وبعضاً من عجينة الشوكولاتة في قالب الكاب كيك ويقلبوا حتى يصبحا كتعاريج الرخام
  8. يخبز الكاب كيك في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو إلى أن تخرج السكين بدون أن يلتصق بها أي شئ. يبرد

كريمةالتزيين:

  1. تخفق الزبدة والفانيليا حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
  2. يضاف السكر البودرة على عدة مراحل ويخفق حتى يصبح خفيفا وهشاً ثم يضاف نشا الذرة ويخفقوا ثانية حتى يمتزجوا تماماً
  3. يقسم مزيج غطاء الكيك الى عدة أقسام ويلون بألوان مختلفة حسب الإختيار .
  4. يبرد في البراد حتى يتماسك قليلاً ولكن قبل أن يتماسك تماماً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حب علي
مشرفة قسمي القصائد والاشعار و القرآن الكريم



الاعلام : كاب كيك Lebano10 انثى عدد المساهمات : 1402
نقاط : 2066
تاريخ التسجيل : 08/01/2011

كاب كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كاب كيك   كاب كيك I_icon_minitimeالجمعة مايو 06, 2011 11:25 am

yam bayen 3layha kter taybe
mashkor ya3tek l3afye
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كاب كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حركة أمل :: `·.¸¸.·¯`··._.· (عـــالــــم آدم وحواء) `·.¸¸.·¯`··._.· :: المطبخ-
انتقل الى: